Вопрос 1. Предоставляется ли общежитие для иногородних абитуриентов, стоит ли заранее бронировать и какова сумма оплаты?
Ответ: Общежитие предоставляется, 300 рублей сутки с человека (абитуриент, близкие родственники, сопровождающие). Заселение происходит по фактическому приезду, только в будние дни с 9.00 до 17.00. Заранее бронировать нет необходимости.

Вопрос 2. Как расшифровать ИПН на сайте академии в разделе вступительные экзамены?
Ответ: ИПН - испытания профессиональной направленности, т.е. вступительные испытания по выбранному виду спорта.

Вопрос 3. Где можно ознакомиться с направлениями и внутренними экзаменами для поступления?
Ответ: на сайте академии http://www.sgafkst.ru/abitur, во вкладке – абитуриенту.

Вопрос 4. При подачи документов медицинское освидетельствование подается по форме 086-У? Можно ли подавать копию?
Ответ: Копия медицинского освидетельствования по форме 086-У принимается, при подачи копии всех документов в приемную комиссию.

Вопрос 5. Каковы сроки подачи документов в приемную комиссию?
Ответ: Вы не указываете уровень образования. Если это бакалавриат, то прием документов с 20 июня по 26 июля, если магистратура с 20 июня по 1 августа. Если Вы поступаете на бакалавриат и у Вас есть результаты ЕГЭ по русскому языку и биологии, то Вам сдавать еще два экзамена: профессиональное испытание по профилю (специализацию) и теорию физической культуры. Вся информация есть на сайте академии http://www.sgafkst.ru/.

Вопрос 6. Можно ли поступить в ФГБОУ ВО «СГАФКСТ» без результатов по ЕГЭ?
Ответ: Вы можете не сдавать ЕГЭ и поступить по результатам вступительных испытаний, проводимых ФГБОУ ВО «СГАФКСТ» самостоятельно, если относитесь к одной из следующих категорий:
- инвалиды и дети с инвалидностью;
- иностранные граждане;
- абитуриенты, поступающие на основании диплома о среднем профессиональном образовании или высшем образовании;
- абитуриенты, получившие аттестат не более года назад и никогда не сдававшие ЕГЭ.

Вопрос 7. Могу ли я поступить после магистратуры направления «Физическая культура» профиль "Профессиональное образование в области ФК и С", на магистратуру на «Физическая культура для лиц с отклонениями в состоянии здоровья (адаптивная физическая культура)" профиль "Физическая реабилитация" заочно? Какие экзамены нужно сдавать?
Ответ: После окончания магистратуры (любого профиля), Вы, можете идти учиться на другой профиль, но только платно. Ограничений никаких нет.

Вопрос 8. Есть ли какие-нибудь льготы для военных?
Ответ: Необходимо посмотреть особые права при поступлении в ФГБОУ ВО «СГАФКСТ»:
http://sgafkst.ru/images/abiturient/priem-2019/pravila_priema_2019_1.pdf 

Вопрос 9. Добрый день, интересует такой вопрос, поступление в академию заочное - платное обучение на факультет физической культуры, какие вступительные экзамены нужно будет сдавать, если так же имеется среднее профессиональное образование и удостоверение «мастер спорта»?
Ответ: Для того чтобы поступить на направление "Физическая культура" необходимо сдать 4 экзамена: русский язык, биологию, теорию физической культуры и профессиональное испытание по профилю (специализацию). Так как Вы МС с удостоверением установленного образца, то по специализации вы получите 100 баллов, если явитесь на экзамен. У Вас среднее специальное образование, т.е. диплом. Если диплом, то можно русский язык и биологию сдавать в академии.

Вопрос 10. Я … проживаю в г. … (Республика Туркменистан) очень хочу поступить учиться в Вашу академию на направление «Менеджмент», платную форму обучения. В данное время я заканчиваю 11 класс (20 июня получу аттестат о среднем образовании). Можно попросить Вас оформить мне приглашение к Вам на учебу до 01 июля 2019 г. Чтобы своевременно прибыть на вступительные экзамены.
Ответ: Вуз (ФГБОУ ВО «СГАФКСТ) не оформляет такие документы. Оформляется только виза на период обучения, после приказа о зачислении.

Вопрос 11. Скажите, пожалуйста, если есть проблемы со зрением, примут ли документы в приемную комиссию?
Ответ: Если в медицинской справке офтальмолог поставит «допущен» или «разрешено» получать физические нагрузки, то при подачи документов у приемной комиссии вопросов не возникнет.

Вопрос 12. Подскажите, пожалуйста, сколько действует медицинское освидетельствование?
Ответ: срок действия медицинского освидетельствования составляет 1 год.

Вопрос 13. Здравствуйте, скажите, пожалуйста, с миопией средней степени возможно ли поступление (есть ограничения в физкультуре) в ФГБОУ ВО «СГАФКСТ?
Ответ: Да, возможен прием документов у потенциального абитуриента, если медицинское заключение допускает его к занятиям физической культурой (без ограничений, с ограничениями) в соответствии с медицинской группой и окончательному освидетельствованию медико-санитарной частью ФГБОУ ВО «СГАФКСТ».

Вопрос 14. Какие у Вас требования по близорукости для поступающих на направление «Физическая культура для лиц с отклонениями в состоянии здоровья (Адаптивная физическая культура)». Дело в том, что офтальмолог говорит необходимо смотреть на правила ВУЗа только потом выписывается допуск.
Ответ: Все документы у нас размещены на сайте академии http://www.sgafkst.ru/ в разделе «Абитуриенту», в том числе и нормативы. Их можно распечатать и показать врачу. На направлении " Физическая культура для лиц с отклонениями в состоянии здоровья (адаптивная физическая культура)" обучаются студенты, которым можно заниматься физической культурой, а обучают их, как работать с людьми, у которых есть те или иные отклонения в состоянии здоровья.

Вопрос 15. Мы сами из Беларуси, сын занимается профессионально хоккеем, хотел бы поступать в Вашу академию. Подскажите, пожалуйста, при подаче документов при себе достаточно иметь аттестат о среднем образовании либо документы о сдаче ЦТ по предметам поступления с баллами, либо что-то еще, может у Вас какие-то другие условия?
Ответ: Вся информация находится на сайте академии http://www.sgafkst.ru/. Набираете СГАФКСТ, далее рубрику абитуриенту, на открывшейся странице есть перечень документов. Для поступления в вуз необходимо среднее общее образование, то есть аттестат за 11 класс. Экзамены Вы должны сдавать в вузе, централизованное тестирование республики Беларусь нам не подходит.

Вопрос 16. Добрый день. Чтобы поступить на "Туризм" профиль " Технология и организация туроператорских и турагентских услуг" какие экзамены надо сдавать? И какой проходной балл?
Ответ: На направление "Туризм" нужны результаты трех ЕГЭ – русский язык, история, обществознание. Минимальные баллы для того, чтобы подать документы и участвовать в конкурсе: русский язык - 40 баллов, история - 32, обществознание - 42. На заочной форме обучения есть бюджетные места, на очной форме только платные.

Вопрос 17. В чем заключается конкурс при поступлении?
Ответ: Конкурс это когда списки абитуриентов выстраиваются по рейтингу от максимальной суммы баллов всех трёх экзаменов к минимальной сумме.

Вопрос 18. Можно узнать, по заочной форме обучения, сколько учиться по направлению "Спорт" - профиль "Подготовка квалифицированных спортсменов в избранном виде спорта". У меня есть высшее образование учился ВА ВПВО РФ ВС (бывший СВЗРКУ).
Ответ: Если мы Вас правильно поняли, то речь идёт о поступлении в магистратуру на направление «Спорт». Срок обучения в заочной магистратуре 2 года 5 месяцев. Имеете право поступать, имея диплом о высшем образовании.

Вопрос 19. У меня вопрос по поступлению на бакалавриат. Мой сын имеет два гражданства: Российской Федерации и Республики Беларусь. Оканчивает школу в Республике Беларусь, т.е. аттестат белорусского образца. Имеет ли он право поступать в ваш Вуз на правах иностранного гражданина по вступительным экзаменам Вуза или ему необходимо сдавать ЕГЭ?
Ответ: Если он гражданин республики Беларусь, то Ваш сын может сдавать экзамены все у нас в вузе, если он россиянин и оканчивает школу в иностранном государстве в этом году, то тоже может сдавать в вузе.

Вопрос 20. Здравствуйте, где можно ознакомиться с проходным баллом для поступления в Смоленскую академию физкультуры, спорта и туризма. Столкнулись с такой проблемой, что два сайта показывают разную информацию (разные проходные баллы для поступления) и какому сайту доверять непонятно. Не могли бы вы назвать проходной балл, или дать сайт на котором будет достоверная информация
Ответ: Официальный сайт ФГБОУ ВО «Смоленская государственная академия физической культуры, спорта и туризма» http://www.sgafkst.ru/. Очень сложно сказать, потому что не знаем какой сайт у Вас появляется. Всегда спрашиваем абитуриента, что в Вашем понимании проходной балл и в каком разделе смотрите. Если минимальный балл, вкладка на страничке бакалавриат так и называется минимальные баллы, эти баллы ориентированы на подачу документов и участия в конкурсе. Если ориентироваться на поступление 2018 года, то рекомендуется смотреть приказы о зачислении второй этап - на бюджет, в приказе указаны баллы.

Вопрос 21. Подскажите, пожалуйста, можно ли у Вас получить 2-е высшее образование заочно? Если да, то какой срок обучения? Какое направление и профиль необходимы для возможности преподавания физической культуры в школе. Первое образование у меня специалитет экономического направления.
Ответ: В нашем вузе можно получить второе высшее образование, сдавать нужно все четыре экзамена: русский язык, биология, профессиональные испытания по профилю (специализация) и теория физической культуры. Срок обучения 3 года, направление "Физическая культура".

Вопрос 22. Какие экзамены нужно сдавать для поступления в ФГБОУ ВО «СГАФКСТ»?
Ответ: Если вы поступаете в вуз после 11-го класса школы, то вам необходимо сдать Единый государственный экзамен (ЕГЭ). Какие предметы нужны для поступления на выбранное вами направление можно, посмотреть в перечне вступительных испытаний в приказе Министерства образования и науки Российской Федерации от 4 сентября 2014 года № 1204, а также на сайте нашей академии http://www.sgafkst.ru/. На большинство направлений, на которые проводится набор в ФГБОУ ВО «СГАФКСТ», необходимо сдавать дополнительное вступительное испытание, проводимое Вузом самостоятельно (профессиональное испытание по профилю и теория физической культуры). С перечнем, а также формами проведения дополнительных вступительных испытаний, Вы можете ознакомиться на http://www.sgafkst.ru/abitur/bachelor.

Вопрос 23. Срок действия результатов ЕГЭ?
Ответ: Согласно Федеральному закону "Об образовании в Российской Федерации" N 273-ФЗ от 29 декабря 2012 года с изменениями 2019 года срок действия результатов ЕГЭ увеличен до 4 лет. То есть срок действия результатов (свидетельства) ЕГЭ, полученных в 2015 году, истекает 31 декабря 2019 года, а срок действия результатов (свидетельства) ЕГЭ, полученных в 2016, - 31 декабря 2020 года, соответственно, и так далее.

Вопрос 24. Какой уровень ЕГЭ по математике необходимо сдавать для поступления в ФГБОУ ВО "Смоленская ГАФКСТ"?
Ответ: С 2015 г. ЕГЭ по математике разделяется на два уровня - базовый и профильный. Базовый уровень будет оцениваться по пятибалльной шкале, а профильный - по стобалльной шкале. Для получения аттестата достаточно сдать ЕГЭ по математике базового уровня. Лица, имеющее результаты ЕГЭ по математике базового уровня, могут поступать только на направления подготовки (или на специальности), где математика не включена в перечень вступительных испытаний ФГБОУ ВО "Смоленская ГАФКСиТ". ЕГЭ по математике профильного уровня необходимо сдавать для поступления на направления подготовки, где математика включена в перечень вступительных испытаний ФГБОУ ВО "Смоленская ГАФКСиТ": безопасность жизнедеятельности, менеджмент.

Вопрос 25. Имеются ли подготовительные курсы для поступающих в ФГБОУ ВО "Смоленская ГАФКСиТ"?
Ответ: Имеются, подробная информация отражена на сайте: http://www.sgafkst.ru/abitur/podgotovitelnye-kursy

Вопрос 26. Сколько бюджетных мест в ФГБОУ ВО "СГАФКСТ"?
Ответ: Количество бюджетных мест и мест по договорам об оказании платных образовательных услуг можно узнать по ссылке: http://www.sgafkst.ru/images/abiturient/priem-2019/plan_priema-2019.pdf

Вопрос 27. Какова стоимость обучения в ФГБОУ ВО "СГАФКСТ"?
Ответ: Стоимость обучения можно узнать по ссылке: http://www.sgafkst.ru/images/sveden/prikaz_plat_obr_uslugi_2019-2020.pdf

Вопрос 28. Дает ли преимущества знак отличия ВФСК ГТО?
Ответ: При поступлении в бакалавриат наличие золотого знака отличия Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса "Готов к труду и обороне" (ГТО) V или VI ступени и удостоверения к нему установленного образца дает дополнительно 5 баллов к итоговой сумме, начисленной за вступительные испытания. Если на момент поступления, вам исполнилось 18 лет (VI ступень ГТО), наличие V ступени ГТО, также дает дополнительно 5 баллов.

Вопрос 29. Какие документы необходимы для поступления?
Ответ: С перечнем документов необходимых для поступления в ФГБОУ ВО «СГАФКСТ» можно ознакомиться на сайте http://www.sgafkst.ru/abitur/bachelor

Вопрос 30. Какое минимальное количество баллов при приеме в ваш вуз по ЕГЭ?
Ответ: Минимальное количество баллов по вступительным испытаниям в СГАФКСТ – 2019:
  • русский язык – 40,
  • биология – 36,
  • математика – 27,
  • обществознание – 42,
  • литература – 32,
  • история – 32,
  • профессиональное испытание по профилю подготовки – 41,
  • теория физической культуры – 41,
  • творческое испытание – 41.
Если вы не нашли ответ на свой вопрос, вы можете написать нам:
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.